Russian Armenian Azerbaijani English Kazakh Ukrainian Uzbek
Как добраться? Гимн санатория:
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
357411, РФ, г. Железноводск, ул. Семашко, д. 1
8 (87932) 4-25-44, 8 (87932) 4-23-17
Санаторий
Горный Воздух
Версия для слабовидящих

Общая информация

Санаторий «Горный воздух»-НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России обеспечивает приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи, что проявляется в :
  • организации информирования пациентов об обеспечении приоритета интересов пациента при оказании медицинской помощи в санатории «Горный воздух» - НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России;
  • соблюдении этических и моральных норм, а также уважительное 
и гуманное отношение со стороны работников ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России;
  • обеспечении необходимого ухода при оказании медицинской помощи в ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России;
  • оказания медицинской помощи пациенту с учетом рационального использования его времени;
  • обеспечение комфортных условий пребывания пациентов в ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России;
  • создание условий, обеспечивающих возможность посещения пациента, с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в Санаторий «Горный воздух» - НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России.
Информация для отдыхающих-информация для лиц, заезжающих по путевкам на договорной основе- для детей-пункт 7. Добавить: анализ на энтеробиоз, кал на яйцеглист (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4)

Информация для отдыхающих- Информация для больных, направляемых из учреждений, оказывающих специализированную, в т. ч. высокотехнологичную, медицинскую помощь, на лечение в санаторно-курортные учреждения, находящиеся в ведении Минздрава России-документы, необходимые для заселения в санаторий-детям-пункт 7-Добавить: анализ на энтеробиоз, кал на яйцеглист (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4)

Как добраться до санатория «Горный Воздух»

Из аэропорта г. Минеральные Воды Вы можете:

  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. С привокзальной площади курсирует маршрутное такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию на конечную остановку в г. Железноводске Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. Пересесть на электричку по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск», доехать до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Если Вы добираетесь поездом, то удобнее приобретать билет до станции «Минеральные Воды».

От станции Минеральные Воды Вы можете

  • С привокзальной площади добраться на маршрутном такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на электричке по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск» до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Ближайшие трассы федерального значения — М29 («Кавказ», проходит через Минводы и Иноземцево) и А157 (участок Минеральные воды – Кисловодск). Автодорога Лермонтов – Черкесск (А156) находится в десяти км южнее города.