Russian Armenian Azerbaijani English Kazakh Ukrainian Uzbek
Как добраться? Гимн санатория:
You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.
357411, РФ, г. Железноводск, ул. Семашко, д. 1
8 (87932) 4-25-44, 8 (87932) 4-23-17
Санаторий
Горный Воздух
Версия для слабовидящих

Материалы

Памятка для иностранных граждан

В соответствии с пунктом 1 Распоряжения Правительства РФ от 16 марта 2020 г. N 635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь, а также граждан Республики Беларусь» въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия временно ограничен.

Согласно пункту 2 Распоряжения Правительства РФ от 16 марта 2020 г. N 635-р ограничение на въезд в Российскую Федерацию не применяется к лицам, въезжающим в Российскую Федерацию в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 г. N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" иностранным гражданам предписано:

1.1 При пересечении Государственной границы Российской Федерации информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с представлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии).

Для получения приглашения на лечение лицам, приобретающим санаторно-курортную путевку необходимо направить заявление о предоставлении приглашения не позднее, чем за пять рабочих дней до планируемого заезда в санаторий на имя директора санатория «Горный воздух» - НКФ ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России по электронной почте на e-mail: gvkmv@nmicrk.ru с указанием номера паспорта, даты рождения и дат прохождения лечения.

При заселении в санаторий обязательно иметь при себе:

- Санаторно-курортную карту и (или) направление лечащего врача по месту проживания с надлежащим образом оформленным переводом, заверенным врачом.

- Справку (заключение) врача-эпидемиолога или врача-педиатра/терапевта или врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течении предшествующих 14 (четырнадцати) календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 (три) календарных дня до отъезда.

Приглашение направляется на электронную почту.

Как добраться до санатория «Горный Воздух»

Из аэропорта г. Минеральные Воды Вы можете:

  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. С привокзальной площади курсирует маршрутное такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию на конечную остановку в г. Железноводске Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на маршрутном такси №10, №11 до Ж/Д вокзала г. Минеральные Воды. Пересесть на электричку по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск», доехать до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Если Вы добираетесь поездом, то удобнее приобретать билет до станции «Минеральные Воды».

От станции Минеральные Воды Вы можете

  • С привокзальной площади добраться на маршрутном такси № 107 «Минеральные Воды - Железноводск». По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Доехать на электричке по маршруту «Минеральные Воды-Кисловодск» до станции «Бештау». От станции «Бештау» Вы можете добраться до г. Железноводска на маршрутном такси № 10. По прибытию в г. Железноводск Вы можете воспользоваться услугами такси.
  • Воспользоваться услугами такси. Рекомендуем вам заказывать такси у официальных перевозчиков и не связываться с частниками.

Ближайшие трассы федерального значения — М29 («Кавказ», проходит через Минводы и Иноземцево) и А157 (участок Минеральные воды – Кисловодск). Автодорога Лермонтов – Черкесск (А156) находится в десяти км южнее города.